Мэр Бостона Том Мерино заявил о том, что допросить задержанного по подозрению в совершении бостонских терактов Джохара Царнаева, скорее всего, не удастся.

Дело в том, что во время задержания он был несколько раз ранен. Врачи оценивают его состояние стабильным, но очень тяжелым, сообщает русская служба Би-Би-Си.

Эту информацию подтвердил и сенатор Дэн Коутс, входящий в комитет по делам разведки. Он сомневается в том, что Джохар Царнаев сможет говорить, потому что одно из ранений пришлось в шею и повредило гортань. "Это не значит, что он не сможет общаться, но в данный момент, я думаю, что он не в том состоянии, когда мы можем получить от него хоть какую-либо информацию", - добавил сенатор.

В то же время, полицейский комиссар Бостона Эдвард Дэвис сообщил, что полиция располагает достаточными уликами того, что братья Царнаевы планировали и другие теракты. "У нас есть причины думать - на основании улик, найденных на месте взрывов, обнаруженных неразорвавшихся взрывных устройств и размера боекомплекта - что они намеревались напасть и на других людей. На настоящий момент я думаю так", - сказал он.

Теракт в Бостоне произошел во время проведения традиционного марафона. В результате двух взрывов погибли три, и пострадали более 180 человек.

Полиция и ФБР вышли на след преступников через несколько дней. Ими оказались братья Джохар и Тамерлан Царнаевы. Старший – Тамерлан, был убит во время спецоперации по задержанию, а раненого Джохара задержала полиция.

В ходе спецоперации погиб один полицейский.