Главного военного представителя РФ при НАТО, генерал-полковника Валерия Евневича Россия отозвала в Москву для проведения консультаций. 

Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

"Мы обратили внимание на заявления стран-участниц НАТО о приостановке сотрудничества с Россией в связи с событиями на Украине, принятые по итогам встреч министров иностранных дел в Брюсселе 1-2 апреля", - заявил замминистра обороны России Анатолий Антонов.

Представитель государства также обвинил НАТО в наращивании сил на восточных рубежах альянса. Также Антонов подчеркнул, что решение приостановить сотрудничество с Россией по гражданской и военной линии обнуляет результаты совместной работы за последние несколько лет.

Чиновник также пригрозил, что последствия этого шага затронут безопасность евроатлантического региона. "Хотели бы надеяться, что в Брюсселе хорошо просчитали последствия такого шага для безопасности в Евроатлантике", - сказал замглавы Минобороны РФ. По его словам, дальнейшее взаимодействие с альянсом по военной линии будет выстраиваться "исходя из практических шагов партнеров по "сдерживанию" России".

1 апреля министры иностранных дел стран-членов НАТО приняли решение о приостановке гражданского и военного сотрудничества с Россией.  

2 апреля стало известно, что НАТО занялось разработкой плана усиления обороны в Восточной Европе .