В Лондоне проходит церемония по случаю 60-летия со дня коронации британской королевы Елизаветы II. Также как и 60 лет назад мероприятие проходит в Вестминстерском аббатстве, куда она приехала в сопровождении своего супруга герцога Эдинбургского Филиппа, принца Чарльза, принца Уильяма с супругой Кэйт и принца Гарри.

Королева вместе со своим супругом принцем Филиппом вошла в зал под ту самую мелодию, которая звучала в 1953 году. По случаю праздника достали королевскую корону, которая хранилась в аббатстве. За церемонией наблюдали почти 27 миллионов британцев.

Кстати, 60 лет назад, несмотря на таинство обряда, церемония впервые в истории британской монархии транслировалась по телевидению.

Королева Елизавета стала вторым по длительности правления британским монархом. До этого королева Виктория правила почти 64 года.

Фурор на мероприятии произвела супруга принца Уильяма герцогиня Кембриджская Кэйт, которая сейчас на восьмом месяце беременности. Она была одета в облегающее платье от британского дизайнера Дженни Пэкхэм, которое уже никак это не скрывает. Кэйт, как обычно, не изменила любимым шляпкам и крохотным клатчам.

Фото: Reuters

В последние недели перед рождением ребенка она почти не выходит на люди, но сегодня она появилась на церемонии, показав тем самым, что не собирается прятаться до конца беременности.

Кстати, папарацци обратили внимание, что эту шляпку Кэйт одевает уже дважды: впервые в ней она появилась в прошлом июне на обеде в честь королевы в Вестминстерском дворце.

По материалам Daily Mail.