Президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу рассказал о создании группы поддержки Украины, которая будет оказывать техническую помощь стране и давать советы в проведении широких реформ.

Об этом говорится в специальном заявлении Баррозу, в котором он также подчеркнул готовность ЕС сделать все, чтобы Украина стала успешным современным государством, передает УНИАН.

"Сегодня Комиссия создала группу поддержки Украины. Цель этой группы - помочь и поддержать Украину - не только в финансовом плане, но и технической помощью. Важно оказать поддержку реформам - как политическим, так и экономическим - для того, чтобы Украина стала сильной, независимой современной страной", - заявил Баррозу.

В тему Еврокомиссия планирует снизить таможенные пошлины для украинских товаров в ЕС уже в мае

Группа поддержки, по его словам, является дополнительным шагом в придачу к 11 млрд евро, которые были обещаны Киеву в марте, а также к подписанию политической части Соглашения об ассоциации Украины с ЕС.

"Это демонстрирует, что Европейский Союз стоит плечом к плечу с Украиной. Мы верим, что Украина может быть независимой, стабильной, крепкой, демократической и богатой страной. Я хочу подчеркнуть, что мы стоим рядом с Украиной", - сказал он.