Петиция о присоединении Аляски к России, размещенная 21 марта на сайте Белого дома, набрала в среду уже более 40 тысяч голосов в свою поддержку.

Для того чтобы американские власти официально ответили на петицию, это обращение до 20 апреля должны подписать не менее 100 тысяч сторонников.

Об этом сообщают РИА Новости

"Голосуйте за отделение Аляски от США и ее присоединение к России", — говорится в петиции. В обращении отмечается, что жители Сибири перебрались на Аляску через Берингов пролив еще в глубокой древности. Россияне стали и первыми европейцами, посетившими Аляску 21 августа 1732 года. 

Администрация США юридически не обязана отвечать на размещенные на сайте Белого дома петиции или выполнять содержащиеся в них требования. Однако правила сайта гласят, что Белый дом будет отвечать на все обращения, которые превысят установленный рубеж поданных голосов. Также в правилах подчеркивается, что Белый дом не собирается при составлении ответов вмешиваться в деятельность правоохранительных органов и в вопросы, которые находятся в компетенции суда.

 Ранее на сайте Белого дома 21 марта появилась коротенькая петиция "за выход Аляски из США и присоединение к России". Ее автор, некто S.V., по версии американских СМИ, житель города Анкоридж (находится как раз на Аляске). Российские СМИ пишут, что это активист из Волгограда Сергей Воропаев. 

А уже в воскресенье постпред России при ЕС Владимир Чижов в эфире BBC посоветовал сенатору США Джону Маккейну "следить за Аляской", но сразу уточнил, что это «невинная шутка».

В тему "Знаешь, как я называю Аляску? Айс-Крым"