В московском метрополитене возникло новое задымление.

Как сообщили РИА Новости в пресс-службе столичной подземки, задымление зафиксировано на том же самом месте, что и утром пятого июня — между станциями «Охотный ряд» и «Библиотека имени Ленина». Движение поездов вновь приостановлено. Напряжение с контактного рельса было снято в 12:36.

Пожар возник утром в среду, 5 июня, в тоннеле возле станции «Охотный ряд»: сообщалось, что там загорелся кабель. Вскоре после девяти часов утра возгорание было ликвидировано. Из метрополитена к тому моменту эвакуировали около 4,5 тысячи человек.

На вход были закрыты станции «Охотный ряд», «Библиотека имени Ленина» и «Комсомольская», было также сообщение о давке на станции «Парк Культуры».

Глава управления МЧС в Москве Виктор Бирюков сообщил, что после пожара на Сокольнической линии московского метрополитена за помощью медиков обратились сорок пять человек. Госпитализированы семь человек. 

Движение поездов по Сокольнической линии на участке между станциями "Парк культуры" и "Комсомольская" было востановлено к 12:30 мск(11:30 по Киеву).