В России создается "Русский сектор". Об этом "Вестям" сообщили в пресс-службе партии "Родина". По словам председателя партии, депутата Госдумы РФ (фракция "Единая Россия") Алексея Журавлeва, "Русский сектор" создается как подразделение гражданского общества для содействия «победе русских демократических сил» и восстановления порядка в Украине

"Геополитические противники Российской Федерации и Русского мира активизировали свою информационно-диверсионную деятельность, как в Украине, так и на территории России", - пояснил необходимость создания "Русского сектора" Журавлев. Он убежден, что "Крымская победа в марте 2014 года подстегнула процессы "Русской весны" в юго-восточных регионах оккупированной бандеровцами Украины".

Кроме этого, депутат заявил, что на территории РФ также пытается активизироваться "пятая колонна", "состоящая из либералов-западников и национал-предателей всех мастей". По его словам, для этого организуются уличные акции, проводится русофобская кампания в интернете, распространяется антироссийская пропагандистская «клюква» западного производства.

Журавлев считает, что целью этих информатак "являются препятствование патриотическим гражданским инициативам по оказанию гуманитарной и иной помощи жителям юго-восточных областей Украины (Новороссии)".

Как заявил Журавлев, в этой связи партия "Родина" объявляет о формировании Подразделений гражданского общества "Русский сектор". Основной целью "Русского сектора" является "содействие всеми имеющимися средствами победе русских демократических сил, восстановлению порядка и законности в Украине". Также "Русский сектор" будет вести полномасштабные информационные войны в интересах народа Российской Федерации, русских и русскоязычных граждан на территории Украины и других государств, противодействовать попыткам "пятой колонны" в России навязать, как уточняют в партии "Родина", российскому обществу "вражеский взгляд на происходящее".

Депутат Госдумы намерен также оказывать информационную, консультационную, организационную и иной помощь "гражданам народных республик на юго-востоке Украины". "В случае эскалации военного конфликта, угрожающего безопасности народа России, мы оставляем за собой право действовать в соответствии с законами военного времени и отстаивать наши национальные интересы всеми доступными методами, защищая граждан Российской Федерации и российских соотечественников", - заявил Журавлев.