Кремль увидел «бетонную стену цензуры» в Европе. Жители Европы якобы не могут узнать позицию российских властей по Украине из-за цензуры в европейских странах. Об этом пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил в интервью телеканалу «Россия 24».

«Фактически европейские читатели, европейские телезрители сейчас не в состоянии получить всю полноту информации, они лишены права на свободу выбора информации. Это можно констатировать с большим сожалением, но, тем не менее, это так», — сказал он.

По его словам, российские депутаты, глава МИД РФ Сергей Лавров и президент РФ Владимир Путин объясняют российскую позицию по ситуации в Украине, «чтобы пытаться развеять те или иные слухи, обвинения».

Западные СМИ "Путин заставит народ Украины жить в аду"

«Эти объяснения не проходят. Причем не проходят не в силу их несостоятельности — наоборот, позиция очень последовательная и аргументированная, — не проходят потому, что наталкиваются на грубую бетонную стену цензуры. Такое мы не видели и, честно говоря, даже не думали, что оно бывает так в открытую», — заявил Песков.

Ранее жители Лондона заявили, что британские СМИ излишне демонизируют Россию при освещении событий в Украине и предоставляют одностороннюю информацию о происходящем. «Простые британцы заявили, что освещение было односторонним, Россия изображалась в СМИ в качестве "плохого парня". Часть обеспокоены тем, что западные правительства поддержали протестующих, свергших законно избранные власти. И никто не обвинил Владимира Путина, Россию или жителей Крыма в тех беспорядках, которые охватили Украину», — рассказала глава WORLDbytes Сери Дингл.

Продолжение Простые британцы не верят своим СМИ и правительству в отношении России и Украины