Европарламент намерен свернуть строительство "Южного потока"

Европарламент намерен свернуть строительство "Южного потока" Европарламент представил резолюцию по "Южному потоку". Фото ZN.UA

Европейский парламент представил резолюцию, которая предусматривает прекращение реализации газопровода "Южный поток".

Об этом сообщает УНН со ссылкой на болгарские СМИ.

Ранее Москва и Берлин предложили создать трехсторонний консорциум на базе украинской ГТС

По соответсвующей резолюции, которую подготовили представители Европейской народной партии, европейских социалистов, либералов, зеленых и консерваторов, Европарламент будет голосовать в четверг.

В резолюции говорится, что строительство газопровода "Южный поток" необходимо остановить, а вместо него необходимо искать других поставщиков газа.

Болгарские евродепутаты разошлись в своих позициях по санкциям и "Южному потоку".

Позже стало известно, что Болгария уже демонтировала на своей территории трубы нефтепровода «Южный поток» с первым швом. Об этом сообщает болгарское издание "Биволъ", передает РБК-Украина.

"Это произошло после того, как Европарламент решил, что проект «Южный поток» не должен реализовываться», - отмечает издание и добавляет фотографии, как было до и стало после демонтажа труб.

Первый сварной шов как символ начала строительства российского трубопровода через территорию Болгарии был сделан в октябре 2013 года при участии представителей российской компании "Газпром".

Так высказывались мнения о том, что от санкций пострадают Венгрия, Словения, Болгария, Греция, Италия, страны, которые этим проектом хотят гарантировать свою энергетическую безопасность.

Кроме того предполагалось, что Россия пытается сделать Болгарию и ЕС еще более зависимыми от российских энергетических поставок.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...