Президент России Владимир Путин во время прямой линии напомнил, что Киев и Запад заявляют, что за событиями на юго-востоке стоит рука Москвы и это финансируется Россией.

"Чушь это все. На востоке Украины местные граждане, доказательство, то, что люди в прямом смысле слова сняли маски. Они никуда не уйдут. Нужно разговаривать с ними", - заявил Путин.

"О Крыме. Вы не давали намека, в частных беседах даже не упоминали в беседах об этом. В чем заключались риски, санкции?", - отметил он.

По его словам, угроза в отношении русскоязычного населения "стала осязаема".

"Россия никогда не планировала никаких аннексий. Мы исходили из этого. Мы всегда думали и надеялись на то, что наши люди будут проживать в комфортных условиях, не будут притесняться. Им не будут угрожать. Когда возникла ситуация с угрозами с притеснениями. Когда народ Крыма начал говорить об этом, тогда мы задумались о том, что делать. Именно тогда, а не каких-то 5, 10, 20 лет было принято это решение", - подчеркнул Путин.

Президент РФ подчеркнул, что члены Совета Безопасности не были против. "Все поддержали мою позицию. Было принято решение поддержать крымчан", - сказал он.

В тему Ключевые заявления Путина на прямой линии