Президент России Владимир Путин в ходе прямой линии заявил, что власти Украины совершили преступление начав антитеррористическую операцию.

«Вместо того, чтобы наладить диалог с этими людьми на места губернаторов, на места руководителей регионов из Киева прислали своих назначенцев, это местные олигархи, миллиардеры, люди и так к олигархам относятся с большим подозрением и считают, что они нажили свои миллиарды эксплуатируя народ, разворовывая государственное имущество, а тут еще их прислали в качестве администраторов, руководителей целых регионов», - сказал Путин.

По его словам, это вызвало недовольство и люди начали выдвигать лидеров из своей среды.

«Что сделала власть? Пересажала всех в тюрьму и это на фоне того, что националистические формирования не разоружаются, а наоборот начали еще больше угрожать применением силы на востоке. На востоке люди сами начали вооружаться», - сказал он.

Путин заявил, что вместо того, чтобы осознать, что в регионе происходит что-то неладное в украинском государстве и предпринять попытки к диалогу начали еще больше угрожать силой.

В тему Ключевые заявления Путина на прямой линии

«Дошли до того, что двинули на гражданское население танки и авиацию. Это еще одно очень серьезное преступление киевских сегодняшних властителей. Надеюсь, что удастся все-таки понять, в какую яму, пропасть движется сегодняшняя власть и тащит за собой страну», - сказал он, добавив, что в этом смысле очень важны четырехсторонние переговоры Украина-США-ЕС-Россия.

«Очень важно сегодня вместе подумать как выходить из ситуации, и предложить людям настоящий диалог», - сказал он.