Президент России Владимир Путин заявил, что все члены Совета Безопасности РФ поддержали присоединение Крыма к РФ.

Об этом он сказал в ходе «прямой линии» с россиянами.

«Никто из членов Совета Безопасности, с которыми я обсуждал эту проблему, никто не возражал, все поддержали мою позицию. И мне очень приятно, даже более того, все, что было изложено в качестве плана действий, все было неукоснительно исполнено очень профессионально, быстро и решительно», - сказал Путин.

При этом он заявил, что это решение заранее не готовилось.

«Все делалось, что называется с колес, исходя из реально складывающейся ситуации и требований текущего момента, но исполнялось действительно в высшей степени профессионально», - заявил он.

«Наша задача заключалась не в том, чтобы действовать там, в полном смысле, вооруженными силами, наша задача заключалась в том, чтобы обеспечить безопасность граждан и благоприятные условия для их волеизъявления. Мы это и сделали. Но без позиции самих крымчан это было бы просто невозможно», - считает он.

При этом он заверил, что до последнего момента не писал последней фразы в свое речи в Кремле, о том, что вносит в Федеральное Собрание Федеральный закон о присоединении Крыма, потому что я ждал результатов референдума.

«Одно дело – это социологические исследования, одно дело – настроения определенных групп, а другое дело – волеизъявление всех граждан этой территории в целом. Для меня очень важно было узнать, увидеть, каково же это волеизъявление. И когда стало ясно, что явка составила 83%, что 96 с лишним процентов высказались за присоединение к Российской Федерации, стало очевидно, что это абсолютное, просто практически полное большинство, если не сказать, все крымское население. В этих условиях поступить иначе мы не могли», - заявил он.