Подразделение Скотленд-Ярда расследует поджог мечети и исламского центра Аль-Рахма, которое сгорело сегодня в сомалийском квартале Лондона.

Как сообщает "The guardian", в организации поджога подозревают антиисламскую группировку, чьи надписи были обнаружены на пожарище.

Тем не менее лидер ультраправой антиисламской группировки отрицает факт причастности к пожару. По его словам, группировку подозревали в 25 поджогах, потому что кто-то подписывался их именем, но на деле за них задерживали мусульман.

Лидер мусульманских общин в Лондоне говорят, что после убийства военнослужащего Ли Ригби две недели назад в стране обострились антиисламские настрои из-за чего многие опасаются выходить на улицу, а женщины боятся одевать хиджаб.

Всего в стране за две недели зафиксировали 222 случая антимусульманской направленности.

22 мая в районе Вулич на юго-востоке Лондона два человека напали с ножами и мачете на военнослужащего королевских войск Ли Ригби. Сотрудники правоохранительных органов прибыли на место, когда Ригби был уже мертв. Предполагаемые убийцы затем напали на стражей порядка, и те были вынуждены открыть огонь. В результате оба преступника получили ранения и были госпитализированы.

Первый подозреваемый - 22-летний Майкл Адебовале - был выписан из больницы несколько дней назад. Ему также предъявлены обвинения в убийстве и покушении на убийство.