Дмитрий Киселев назвал НАТО "раковой опухолью". Генеральный директор агентства «Россия сегодня» скандальный телеведущий канала Россия-1 Дмитрий Киселев заявил, что Россия находиться в кольце военного блока НАТО.

"Мне кажется, что страна находится в кольце, я чувствую удушающие ощущения, мне кажется, что это НАТО. Она развивается как раковая опухоль. В НАТО говорят, что целесообразно Украину принять в НАТО. Вы говорите, что блоковая система отмирает. Не могу с этим согласиться", - заявил он, обращаясь к Путину. При этом Киселев уточнил, что "можно сказать, что я параноик" и попросил Путина уточнить, "где красная черта в расширении блока НАТО?"

На это глава РФ ответил, что не чувствует страха перед НАТО. "Страха у нас нет, и ни у кого не должно быть. Мы должны исходить из реалий. Нам когда-то обещали, что после объединения Германии не будет расширения НАТО за восточные границы. А потом началось его расширение. И за счет бывших стран Варшавского договора, потом за счет Прибалтики, бывших республик Советского Союза. В чем смысл? Достаточно заключить двухсторонний договор о дружбе и взаимопомощи, в том числе военной. Ответ: вас это не касается, народ и страны имеют право сами выбирать способ обеспечения своей безопасности. Когда блок двигается к границам нашей страны, это вынуждает нас к ответным действиям", - заявил Путин.