Президент России Владимир Путин в ходе прямой линии заявил, что отношения между Москвой и Вашингтоном испортились далеко не из-за Крыма.

«Дело не в том, что «перезагрузка» отношений закончилось сейчас в связи с Крымом. Я думаю, что это закончилось еще раньше, это закончилось сразу же после событий в Ливии», - заявил он и добавил, что у Москвы возникло недоверие к западным странам.

Глава Кремля подчеркнул, что Россия заинтересована в развитии отношений с США.

Путин также выразил недовольство расширением НАТО на восток: «Когда инфраструктура военного блока придвигается к нашим границам, то это вызывает у нас определенные опасения и вопросы. Мы должны предпринимать какие-то ответные шаги».

Президент РФ признал, что решение по Крыму было связано из-за возможного вступления Украины в НАТО. «Если туда зайдут войска НАТО, они же там поставят эти ударные средства, и тогда для нас уже это имеет геополитическое значение, когда Россия окажется практически выдавленной из Причерноморья. Если бы мы ничего не сделаем, то через какое-то время натовские корабли оказались бы городе русской военно-морской славы Севастополе», - уточнил он.