Пенсионер из Новосибирска Юрий Бабин заявил, что хочет предложить руку и сердце бывшей супруге президента России Людмиле Путиной.

"Я свободен с 2008 года и хочу предложить руку и сердце Людмиле Александровне Путиной. Я думал об этом еще два месяца назад, но вчера Владимир Владимирович мне еще раз подсказал. Надеюсь, что моя мечта исполнится", — сказал Бабин, отметив, что он ровесник Владимира Путина, передает РИА "Новости".

На вопрос, каким образом он собирается сделать предложение Людмиле, он выразил надежду на то, что она узнает о его намерениях из СМИ.

Накануне во время прямой линии президент России Владимир Путин, отвечая на вопрос, когда страна увидит новую первую леди, ответил, что сначала должен выдать замуж бывшую жену, а уже потом думать о себе.

Юрий Бабич стал известен в России после того, как в декабре 2012 года выставил на продажу собранную коллекцию монет, номиналом 1 копейка. Пять миллионов копеек, весом в 7,5 тонны он оценил в 19,9 млн рублей. После этого его начали называть "копеечным миллионером".