Журналисты парламентского пула российской Госдумы подписали заявление на имя спикера Сергея Нарышкина с просьбой дать оценку фактам оскорбления журналистов со стороны лидера ЛДПР Владимира Жириновского.

В заявлении отмечается, что на утреннем «пресс-подходе» Жириновскому был задан вопрос о том, следует ли, на его взгляд, вводить ответные санкции на введенные накануне Украиной запреты на въезд россиян.

«В ответ журналисты услышали ничем не спровоцированные грубые оскорбления и хамские высказывания, в том числе в адрес беременной журналистки», - говорится в документе. Также Жириновский "прошелся" по Украине, заявив в грубой форме, что Майдан в Киеве появился из-за сексуальной неудовлетворенности женщин.

Видео: INFORM-24/YouTube

Журналисты обращают внимание на то, что подобные выпады против СМИ стали в последнее время нормой для этого политика, о чем и ранее извещали аппарат Госдумы РФ.

«Просим вас дать оценку этому и иным такого рода фактам. Считаем, что инцидент должен стать предметом рассмотрения комиссии Госдумы по вопросам депутатской этики», - заявили российские журналисты.

Недавно Владиими Жириновский прибыл на заседание Госдумы в форме полковника в знак протеста против украинской власти, которая, по его мнению «переоделась в камуфляж». Тогда же политик заявил о том, что революция на Майдане была организована США.

Также политик пообещал, что Янукович вернется в Украину к 1 мая.