В Ростове-на-Дону 16 воспитанников детского сада попали в больницы с менингитом, один ребенок погиб.

В Следственном комитете РФ по Ростовской области возбуждено уголовное дело в отношении заведующей детского сада, передают Вести.ру.

По данным следствия, 2 июня 2013 года воспитанник ясельной группы попал в больницу с диагнозом "острый гнойный менингоэнцефалит". Вскоре трехлетний малыш скончался. В последующие дни в медицинское учреждение попали еще 16 детей, посещавших ясельную группу детского сада. У всех у них врачи диагностировали ОРВИ и острый гнойный менингит. Три ребенка в данный момент находятся в реанимации.

По некоторой информации, менингоэнцефалитом больны уже 34 ребенка, не считая тех, которые уже получили медицинскую помощь. Разносчиком заболевания стал малыш, который умер в больнице. Следователям предстоит проверить, каким образом больной мальчик попал в ясли.

Детский сад в данный момент закрыт на карантин и оцеплен, к нему запрещено приближаться без медицинской маски. Медики экстренно берут анализы у воспитанников учреждения, их родителей и воспитателей.

Уполномоченный по правам ребенка при президенте России Павел Астахов просит Минздрав, Роспотребнадзор и губернатора Ростовской области взять ситуацию на контроль и выяснить все обстоятельства ЧП.