Пассажирское судно "Севол", на борту которого находились 476 человек, затонуло утром 16 апреля. После крушения парома удалось спасти 174 человека, среди них - капитан судна и большинство членов экипажа. исло погибших при крушении парома "Севол" в Южной Корее выросло до 64 человек.

Об этом сообщают РИА Новости

Общее число жертв катастрофы, вероятно, составит 300 человек: еще 240 числятся пропавшими без вести.

Водолазам-спасателям в ночь на воскресенье удалось попасть внутрь затонувшего судна и достать тела более 20 погибших, заблокированных внутри парома. Подводная операция продолжалась всю ночь. Днем дайверам удалось расчистить еще пять входов внутрь судна, что может значительно ускорить продвижение поисково-спасательной операции. В то же время, специалисты не исключают, что поиски пропавших могут занять около двух месяцев.

К настоящему времени на остров Чиндо, рядом с которым и произошла трагедия, прибыли около 5 тысяч добровольцев из более чем 260 организаций для содействия в поисково-спасательной операции.

Ранее на этой неделе прокуратура Южной Кореи предъявила официальные обвинения капитану парома, ему грозит тюремный срок вплоть до пожизненного заключения. По данным следователей, капитан покинул тонущий корабль одним из первых вместо того, чтобы организовать эвакуацию. Пассажиры судна жаловались на то, что экипаж во время крушения не предпринимал надлежащих мер по эвакуации людей, а лишь призывал всех оставаться на своих местах.