В России вступил в силу закон, обязывающий мигрантов подтверждать знание русского языка, истории и законов РФ.

Президент РФ Владимир Путин подписал Федеральный закон "О внесении изменений в Федеральный закон "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации". Документ был принят Государственной Думой РФ 4 апреля 2014 года и одобрен Советом Федерации 16 апреля 2014 года. Закон вводит обязательное документальное подтверждение знания русского языка, истории и основ законодательства Российской Федерации для иностранных граждан, получающих разрешение на временное проживание, вид на жительство, разрешение на работу либо патент (за исключением высококвалифицированных специалистов).

Об этом сообщает Корреспондент

Кроме того, законом предусмотрено, что иностранные граждане, которым вид на жительство или разрешение на работу были выданы до 1 января 2015 г., также представляют документ, подтверждающий владение русским языком, знание ими истории России и основ законодательства Российской Федерации, при подаче заявления о продлении срока действия ранее выданного вида на жительство или разрешения на работу.

В законе указано, что освобождение распространяется на студентов учреждений профобразований и вузов, имеющих государственную аккредитацию по основным профессиональным программам.

Федеральным законом устанавливается, что иностранный гражданин обязан подтвердить владение русским языком, знание истории России и основ законодательства Российской Федерации специальным документом. Это может быть сертификат, документ государственного образца об образовании (на уровне не ниже основного общего образования), выданный образовательным учреждением на территории государства, входившего в состав СССР, до 1 сентября 1991 года. Это также документ об образовании и (или) о квалификации, выданный лицам, успешно прошедшим государственную итоговую аттестацию на территории Российской Федерации с 1 сентября 1991 года.

Ранее Владимир Путин внес в Госдуму проект закона о создании пятой игорной зоны на территории России - в Республике Крым.

В тему Госдума предложила сажать на пять лет за реабилитацию фашизма