Президент России Владимир Путин сообщил на заседании Госсовета по развитию сельских территорий, что ему точно не известно, кто были его предки, но то, что они были крестьянами и жили в Тверской губернии с 17 века подтверждают документы.

Об этом сообщает РИА Новости.

"То, что мне достоверно известно и из архивных документов, это то, что мои предки с первой половины 17 века жили на территории сегодняшней Тверской области, работали на селе и были крестьянами. Думаю, так же, как у подавляющего большинства здесь присутствующих", — сказал президент.

Глава государства подчеркнул, что во многом из-за этого ему не безразлично, что происходит на селе.

В ходе заседания прозвучало предложение привлекать американских специалистов для выяснения генетических корней.

"Обращаться к специалистам из США малоинтересно для меня, потому что не известно, что они мне там напишут, и в лучшем случае основателем династии будет медведь. Но это самый лучший вариант", — сказал Путин.

В свою очередь лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что изучал этот вопрос и объявил о наличии у него общих корней с Наполеоном и Альбертом Эйнштейном. Он подчеркнул, что, конечно же, они не являются его прямыми предками, но все же у них есть общие черты, передает ИТАР-ТАСС.

В тему Жириновский объяснил возникновение Майдана неудовлетворенностью женщин

А лидер КПРФ Геннадий Зюганов, на вопрос президента, какие у него корни, ответил, что крестьянские.

"Зюгановка — это сорт зимостойкой пшеницы, которая выращивалась испокон веков на Руси. Так что я ближе к крестьянам, чем к Наполеону", — подчеркнул лидер КПРФ.