В Белом доме предпочли бы воздержаться от введения дополнительных санкций в отношении России. Такое заявление сделал один из ключевых внешнеполитических советников президента США Бен Родс.

По мнению администрации США, санкции в принципе направлены не против России как таковой, а для того, чтобы поддержать международный порядок, сообщает ИТАР-ТАСС.

Предыстория В США подготовили дополнительный пакет санкций против РФ

Советник президента США не дал прямого ответа на вопрос о том, будет ли вице-президент США Джозеф Байден, находящийся с рабочим визитом в Киеве, использовать американское влияние на действующие власти Украины, чтобы побудить их к отказу от дальнейшего насилия.

В тему За срыв договоренностей в Женеве Украину накажут долларом

При этом Родс отметил, что дорожная карта, намеченная в Женеве, требует и от пророссийских сил сложить оружие и освободить захваченные здания. "Пока они там находятся, остается серьезный риск конфронтации", - сказал он, добавив, что то же самое относится и к наиболее радикальным националистическим силам на западе Украины.

Ранее В США пригрозили РФ последствиями за невыполнение договоренностей по Украине

Советник Обамы заявил, что в Вашингтоне наблюдают со стороны украинских властей усилия по выполнению взятых на себя обязательств.