США могут предоставить военную поддержку Украине. Такое мнение высказал политолог Александр Палий в дневном эфире с Кристиной Сувориной и Олегом Билецким на Радио Вести.

«Цель визита Джо Байдена – поддержать Украину в условиях агрессии со стороны России. В этих условиях предоставить поддержку экономическую, политическую или, возможно, военную. Возможно предоставление оружия, расширение американских учений на территории Украины. Они планируются, но пока небольшие. Я думаю, американская помощь будет одним из решающих факторов в решении конфликта», — сказал он.

«На юге в Россию хотят 3%, не больше, на востоке – до 30%. Вопрос в том, подтолкнет ли визит Байдена к более радикальных действий по отношению к сепаратистам, — говорит эксперт. — На востоке сейчас очень небольшое количество сепаратистов, которые баламутят весь народ. Нужно отделить их от остальных. Однозначно нужно защищать государственные учреждения. Если идет штурм – нужно жестко реагировать, стрелять. Простые люди оказались в заложниках у сепаратистов. Я думаю, что многие устали от хаоса, а еще больше людей хотят его не допустить. Нужно аккумулировать эти настроения, возможно, создавать народные дружины».