Россия запретила въезд на территорию страны для 600 тыс. иностранцев. Об этом премьер-министр России Дмитрий Медведев сказал в ходе выступления в Госдуме.

«По состоянию на текущий апрель в нашей стране территориальные органы ФМС приняли решение о том, что 600 тыс. человек иностранных граждан не получили права на въезд в нашу страну. Это очень значительная цифра и постоянно об этом говорят наши партнеры из других стран, ориентируясь на то, что эти решения все-таки будут пересмотрены», - сказал Медведев.

По его словам, органы власти РФ выявили почти 800 тыс. административных нарушений в области миграции, что говорит о том, что государство миграционные потоки берет под жесткий контроль.

Он сообщил, что многие миграционные процессы вызывают у россиян опасения, но с другой стороны страна РФ заинтересована, чтобы в страну приезжали не только квалифицированные специалисты, но и «дворники».

«Дворниками у нас никто не хочет работать, как и во многих других странах. У нас уровень благосостояния поднялся и поэтому не квалифицированным трудом заниматься не хотят. Иностранные граждане, которые приезжают, чтобы трудится на не квалифицированных местах они нам нужны, но они должны быть приспособлены к жизни в России, говорить по-русски, соответствовать нашим традициям и не навязывать свои привычки местным жителям. Это задача ФМС, госструктур», - сказал он и добавил, что совершенствование миграционного законодательства будет продолжено.