Общее число тел погибших, поднятых водолазами на поверхность из корпуса парома "Севол" увеличилось за эту ночь до 128 человек. Об этом сообщили в местном штабе береговой охраны.

Поисково-спасательная операция длится уже восьмые сутки. В ходе подводных работ спасатели второй день подряд применяют двух дистанционно управляемых подводных роботов, сообщает ИТАР-ТАСС.

Тем временем власти Кореи арестовали пятого члена экипажа затонувшего парома - первому помощнику предъявлены обвинения в невыполнении обязанностей по эвакуации пассажиров, сообщили в объединенной группе следователей полиции и прокуратуры.

Капитана парома, двух старших помощников, второго помощника и старшего механика также обвиняют в халатности и нарушении положений закона о спасении и помощи на море и реках.

16 апреля пассажирский паром "Севол" совершал рейс из порта Инчхон на остров Чеджудо. На борту судна находились 475 пассажиров и членов экипажа. 325 пассажирами были ученики одной из школ южнокорейского города Ансан, которых сопровождали 15 учителей. Паром сель на мель и затонул у юго-западного побережья Корейского полуострова.