США направляют в Польшу и страны Балтии 600 своих военнослужащих для участия в совместных учениях. Об этом сообщил представитель Пентагона контр-адмирал Джон Кирби.

По его словам, 150 американских десантников прибудут в Польшу из Италии, а еще 450 военных будут переброшены в Литву, Латвию и Эстонию. Адмирал не уточнил, откуда именно они прибудут на берега Балтийского моря, сообщает РИА "Новости".

Предыстория В НАТО решили направить пять военных кораблей в Балтийское море

Как заявил адмирал Кирби, учения будут продолжаться несколько месяцев, а, возможно, и дольше.

Пентагон до последнего времени отвергал возможность отправки своих войск в Восточную Европу, хотя министр обороны Польши Томаш Семоняк сообщал о договоренности с американским коллегой Чаком Хейгелом о размещении в стране сухопутных сил США в рамках расширения американского военного присутствия в Восточной Европе на фоне событий на Украине.

В тему На территории Украины пройдут совместные американо-украинские военные учения

В то же время генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что организация намерена разместить в Восточной Европе дополнительный военный персонал для усиления боеготовности и проведения учений, а также пересмотрит планы по обороне в связи с событиями вокруг Украины.

Ранее У США и Украины нет доказательств участия россиян и русского оружия в событиях на востоке