Сотрудникам МВД России запретили выезд в 120 стран.

Об этом у себя в Твиттере сообщил заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн.

"Относительно выезда за рубеж для МВД: согласно телеграмме замминистра Герасимова, начальникам органов (УМВД) запрещен выезд во все страны с частными целями. Для личного состава, в т.ч. гражданским, ограничен выезд в 120 стран. Каждый выезд с индивидуального разрешения руководителя. Тоже касается и ФСКН (Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков). Говорят, запрет последует и для ФСИН (Федеральная служба исполнения наказаний). В ФМС (Федеральная миграционная служба) нет… Сотрудники тысячами сдают путевки, купленные на майские праздники", - рассказал Хинштейн.

Как сообщает Интерфакс со ссылкой на источника, запрет касается только тех сотрудников, у кого есть высокая степень доступа к государственной и служебной тайне.

"Те, кто не работают с секретными документами, могут не беспокоиться. Они лишь должны согласовывать с начальством свою заграничную поездку", - рассказал источник агентству.

В конце марта МВД якобы получило рекомендательное письмо об усилении режима по защите государственной и служебной тайны, в котором предлагалось граничить выезд сотрудников, которые имеют допуски к работе с гостайной. По данным источника, список насчитывает почти 200 стран.