Около 150 солдат из 173-й воздушно-десантной бригады, которая дислоцируется  в Италии, прибыли в среду в аэропорт Свидвин, что на севере Польши.

Остальные 450 американских военных в ближайшие дни должны прибыть в Эстонию, Латвию и Литву, предает УП.

Тем временем Пограничники перекопали треть кордона с Россией

Американские военные планируют принять участие в учениях, которые будут проходить в Польше и странах Балтии.

На прошлой неделе НАТО объявило об усилении охраны воздушного пространства, моря и суши в странах Восточной Европы, чтобы противостоять возможной российской агрессии.

По оценкам обозревателей, на границе с Украиной Россия сконцентрировала десятки своих военных. Москва заявляет, что не планирует вторжение в Украину и обвиняет Запад в подогреве напряжения.

Верховная Рада Украины приняла закон “О допуске подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины в 2014 году для участия в учениях”.

Согласно документу, ВР одобрила решения президента о допуске подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины в 2014 году для участия в украинско-польских учениях авиационных подразделений на уровне эскадрилий; украинско-польских учениях подразделений военной полиции "Правопорядок-2014"; украинско-американских учениях "Репид Трайдент - 2014"; украинско-польских учениях авиационных подразделений "Безопасное небо-2014"; украинско-американских учениях "Си Бриз – 2014"; многонациональных учениях "Светлая лавина – 2014"; многонациональных учениях горно-пехотных подразделений "Карпаты-2014"; украинско-молдавско-румынских учениях механизированных подразделений "Юг-2014".