В Бразилии умерла самая богатая женщина страны и старейшая в мире миллиардерша — столетняя Дирс Наварру де Камаргу.

Как сообщает Лента.ru, о смерти бизнес-леди написала местная газета Folha de São Paulo без указания источников информации. В то же время информацию со ссылкой на неназванные источники подтверждают Forbes Brasil и Bloomberg.

Причины смерти Камаргу не уточняются. Сама миллиардерша почти не общалась с прессой, поэтому официально не сообщается даже ее точный возраст.

Камаргу с состоянием в 11,5 миллиарда долларов занимала 87-ю строчку в списке миллиардеров мира и четвертую — в Бразилии. По подсчетам Bloomberg, Камаргу обладала состоянием в 13,8 миллиарда долларов и занимала 62 строчку в мировом списке богачей.

Большая часть состояния Камаргу приходится на холдинг Camargo Correa. Компанию основал ее муж Себастьян Камаргу в 1939 году. Camargo Correa сыграл ключевую роль в развитии инфраструктуры бразильской столицы Бразилиа в 1950-е годы.

Сейчас холдинг работает в 20 странах мира; в штате Camargo Correa 60 тысяч человек. Крупнейшими активами холдинга являются производитель цемента Cimpor Cimentos de Portugal и São Paulo Alpargatas, выпускающая вьетнамки. Дирс де Камаргу стала председателем совета директоров Camargo Correa после смерти мужа в 1994 году и занимала пост два года.

У миллиардерши есть три дочери — Регина, Рената и Розана. Им принадлежат равные доли в холдинге Participações Morro Vermelho, который управляет бизнесом семьи. Дочери Камаргу не участвуют в управлении активами.