Президент России Владимир Путин приостановил дипломатические отношения с США. Такую информацию распространило американское издание The Daily Beast со ссылкой на источники, близкие к российскому руководству.

С момента присоединения Крыма между Путиным и Бараком Обамой происходили регулярные телефонные разговоры с целью деэскалации ситуации в Украине. Однако, как пишет издание, учитывая то, что США и ЕС готовят новые санкции против России, Путин решил, что взаимодействие должно прекратиться, сообщает "Украинская правда".

Предыстория Обама поставил точку в конструктивных отношениях с Путиным

"Путин не будет говорить с Обамой под давлением", - сказал глава Института современного развития и близкий соратник премьер-министра России Дмитрия Медведева Игорь Юргенс, отметив, что дипломатические отношения разорваны не навсегда.

Дипломатические источники американского издания отмечают, что Путин не заинтересован в разговоре с Обамой в нынешних условиях. Провал "женевских договоренностей" усилил трения между Вашингтоном и Москвой.

В тему США готовят личные санкции против Путина

Стоит отметить, что телефонные контакты министра иностранных дел Российской Федерации Сергея Лаврова и госсекретаря США Джона Керри, которые были запланированы на 23 и 24 апреля, не состоялись.