США должны расширить санкции на крупнейшие российские банки, энергетические компании и такие секторы экономики как военная промышленность, которые служат инструментами внешней политики Путина.

Как передает УНН, об этом заявил сенатор США Джон Маккейн.

В тему "Большая семерка" готова ввести более жесткие санкции против России уже с понедельника

"Действия срочно необходимы, чтобы Россия почувствовала цену за агрессию и военную интервенцию в Украине, которая продолжается и расширяется. При отсутствии таких шагов, амбиции президента Путина будут только расти, и кризис в Украине, скорее всего, ухудшится и потенциально может распространиться на другие страны региона ", - отметил американский сенатор.

По его словам, НАТО должна двигаться к надежному и постоянному военному присутствию в Центральной Европе и странах Балтии, в том числе к расширенным возможностям противоракетной обороны.

"Мы должны реагировать на просьбы украинского правительства относительно предоставления ему конкретной военной помощи в рамках долгосрочных усилий по реформированию и восстановлению его вооруженных сил", - заявил Маккейн.

25 апреля президент США Барак Обама в телефонных разговорах с президентом Франции, канцлером Германии и премьерами Италии и Великобритании заявил, что Вашингтон готов ввести новые санкции в отношении России.