Президенты стран Таможенного Союза рассмотрят вопрос присоединения Армении и Киргизии.

Об этом говорится в материалах пресс-службы Кремля к заседанию Высшего Евразийского экономического совета (ВЕЭС) на уровне глав государств, которое пройдет 29 апреля в Минске.

"Главы государств также рассмотрят перспективы расширения состава участников процесса евразийской экономической интеграции, включая вопросы присоединения Армении и Киргизии к ТС и ЕЭП", - сказано в заявлении.

Тем временем У США и ЕС нет единства в ведении новых санкций против России 

Решение о проведении заседания ВЕЭС в Минске было принято на мартовской встрече лидеров "тройки" в Москве. Основная цель – рассмотреть и одобрить проект Договора о Евразийском экономическом союзе.

Подчеркивается, что правительствами государств "тройки", а также Евразийской экономической комиссией (ЕЭК) проделана большая работа. Документ, как указано, практически готов, а в результате переговоров глав правительств (15 апреля) и вице-премьеров (16 апреля) в Москве согласовано большинство статей.

Договор о создании Евразийкого экономического союза планируется подписать на следующем заседании ВЕЭС в конце мая 2014 года в Астане.