Старший из братьев Царнаевых, которых подозревают в организации бостонского теракта, 26-летний Тамерлан мог скончаться после того, как 19-летний Джохар переехал его джипом Mercedes.

По словам патологоанатомов, делавших вскрытие, на теле Тамерлана были чудовищные раны и гематомы. Начальник полиции Уотертауна Эд Дево подтвердил эту информацию, пишет ZN.UA со ссылкой на The Boston Globe.

Братья угнали машину в пригороде Бостона - Кембридже. Они отпустили владельца авто, но его телефон остался в автомобиле, и по сигналу от аппарата полиция выследила преступников.

Местный полицейский засек братьев, передвигавшихся на двух машинах - внедорожнике Mercedes и легковушке Honda Civic. Братья остановились, выскочили наружу и принялись стрелять в полицейского, коллеги которого к этому времени начали стекаться на место. При этом шесть стражей порядка и двое преступников сделали в общей сложности 200 или 300 выстрелов.

Один из свидетелей рассказал, что увидел Honda зеленого цвета, у которой с водительской стороны были выбиты стекла, а рядом - мужчину крепкого телосложения (Тамерлана Царнаева), который стрелял в полицейских.  Затем наблюдатель увидел полицейский внедорожник - тот врезался в мусорные баки на обочине и припаркованную машину, а следом мчался черный Mercedes, после чего раздались два или три сильных взрыва.

По словам Дево, один из полицейских на ходу выпрыгнул из машины, предварительно направив ее на отстреливавшихся братьев, и те изрешетили ее пулями. Затем Тамерлан пошел прямо на стражей порядка, стреляя, пока не кончились патроны. Полицейские уже собирались надеть на него наручники, когда на них с ревом помчался внедорожник, за рулем которого был Джохар. Офицеры отскочили от лежавшего Тамерлана, и внедорожник проехался прямо по нему.

Джохар выскочил из машины и сбежал. После многочасовой охоты его нашли в лодке на заднем дворе одного из домов.

Царнаев-младший, несмотря на тяжелые ранения, уже пришел в себя и дает показания.

Братьев подозревают в организации теракта на марафоне в Бостонне, в результате которого 3 человека погибли и 180 получили ранения.