Российского летчика Константина Ярошенко, отбывающего в США 20-летний срок заключения по обвинению в контрабанде наркотиков, бросили в карцер.

Об этом сообщает  ИТАР-ТАСС со ссылкой на американского адвоката осужденного Алексея Тарасова.

"Россиянин тяжело болен, и эта мера администрации тюрьмы Форт-Дикс (штат Нью-Джерси) вызывает непонимание и возмущение. Это особо вопиющий случай, который произошел через два дня после подачи ходатайства о новом судебном процессе над ним в федеральный суд Южного округа Нью- Йорка", — сообщил он. 

В середине апреля защита Ярошенко получила новые доказательства его невиновности. "Принципиальные показания в его пользу дал приговоренный на 30 лет международный наркодилер нигериец Чигбо Умех, проходивший фигурантом по тому же дел", — сказал Тарасов, не уточнив, какие именно сведения ему сообщил Умех.

Константин Ярошенко, состояние здоровья которого вызывает серьезное беспокойство у медиков, был осужден 7 сентября 2011 года. В США его доставили из Либерии, где он был арестован 28 мая 2010 года. Действовавшие под прикрытием агенты Американского федерального управления по борьбе с распространением наркотиков уличили летчика в преступных намерениях по транспортировке крупной партии кокаина. 

Ранее Сноудена предлагают обменять на двух осужденных в США россиян