Антимонопольная служба Канады обвинила Nestlé и Mars в ценовом сговоре при установлении цен на шоколад и шоколадные конфеты. Соответствующие дела были возбуждены в отношении компаний Nestlé Canada, Mars Canada и национальной дистрибуторской сети ITWAL.

Ценовой сговор компаний касался продукции под такими брендами как Kit Kat, Coffee Crisp, Aero, Twix, Snickers, Bounty и M&Ms. Сговор действовал на территории Канады с 2002 по 2008 годы, сообщает Лента.ру со ссылкой на Agence France-Presse.

Причастной к сговору власти считают и канадское подразделение Hershey, которое сейчас активно сотрудничает со следствием. Ожидается, что в конце июня Hershey Canada официально признает свою вину в ценовом сговоре в обмен на смягчение штрафных санкций. В свою очередь, в Nestlé, Mars и ITWAL считают, что обвинения против них необоснованны.

За нарушение антимонопольного законодательства в Канаде юридическим лицам грозит штраф в 25 миллионов долларов, а физическим (представителям менеджмента) — тюремный срок до 14 лет.