Евросоюз выразил обеспокоенность по поводу сбора американскими спецслужбами разведданных в интернете и запросит у властей США больше информации.

"Мы видели информацию в СМИ, и мы, естественно, обеспокоены возможными последствиями для личной жизни европейских граждан. Нам необходимо больше информации, и мы свяжемся с нашими американскими коллегами, чтобы получить больше информации", - заявила еврокомиссар по внутренним делам Сесилия Малстрем, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Agence France-Presse.

В американских СМИ была обнародована информация о том, что Агентство национальной безопасности и Федеральное бюро расследований США имеют прямой доступ к центральным серверам ведущих интернет-компаний — Microsoft, Yahoo, Google, Facebook, PalTalk, AOL, Skype, YouTube, Apple в рамках особо секретной программы PRISM.

Директор национальной разведки США Джеймс Клэппер подтвердил, что американские спецслужбы собирают персональные данные только тех сетевых пользователей, которые не являются гражданами страны и проживают за рубежом.