Правительство Канады ввело новые санкции в отношении российских компаний и банков. Об этом заявил премьер-министр Стивен Харпер.

"Эти меры продолжат оказывать экономическое влияние на Россию и лиц, несущих ответственность за кризис на Украине", - заявил Харпер, сообщает ИТАР-ТАСС.

В тему Британия предупредила Кремль о новых санкциях

Премьер отметил, что эти решения принимаются в кооперации с союзниками и направлены на сохранение и развитие свободы и демократии в мире. Он отметил, что в случае угрозы суверенитету Украины, санкции будут усиливаться.

Ранее Туск назвал действия Кремля необъявленной войной с Украиной

Под санкции попали следующие компании и банки: "Акваника" (ООО "Русское время", Москва и Нижегородская область), ООО "Авиа Групп" (Шереметьево), ООО "Авиа Групп Норд" (Санкт-Петербург), ЗАО "ЗЕСТ" (Санкт-Петербург), банк "ИнвестКапиталБанк" (Уфа), банк "Собинбанк" (Москва), ООО "Сахатранс" (Ванино), банк "Северный морской путь" (Москва), ООО "СТРОЙГАЗМОНТАЖ" (Москва), ООО "Инвестиционная компания Аброс" (Санкт- Петербург), группа "Волга" (Люксембург), компания "Стройтрансгаз холдинг" (Никосия, Кипр) и ее четыре дочерних предприятия.