Французские официальные власти прислали приглашение президенту России Владимиру Путину посетить Францию в начале июня. Он будет участвовать в праздновании 70-летия высадки союзников в Нормандии и открытия Второго фронта.

Эту информацию подтвердил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков. "Приглашение от французской стороны имеется. Вопрос о поездке рассматривается, но окончательное решение пока не принято", - сказал он, сообщают "Известия".

Ранее У Путина в провоцировании кровопролития в Украине обвинили Запад

Во Францию кроме российского президента прибудут президент США Барак Обама, британская королева Елизавета II и канцлер Германии Ангела Меркель.

В рамках памятных мероприятий, намеченных на 5 и 6 июня, лидеры государств посетят американское мемориальное кладбище в городе Кольвиль-сюр-Мер. Ожидается обед от имени президента Франции Франсуа Олланда. С французским лидером Владимир Путин может встретиться и отдельно. В городе Уистреам, расположенном на нормандском побережье, состоится международная церемония в память о высадке союзников.

В тему Меркель разуверилась в выполнении РФ женевских договоренностей

В любом случае даже если об официальных встречах договориться не удастся, Франсуа Олланд, Владимир Путин, Ангела Меркель и Барак Обама смогут обсудить международные проблемы в рамках утвержденных мероприятий. Тем более что мероприятия в честь 70-летия открытия второго фронта состоятся уже после президентских выборов на Украине.

Политологи отмечают, что Кремль должен воспользоваться возможностью личного общения для обсуждения ситуации на Украине.