Разногласия по Украине не помешали сотрудничеству между Россией и США в области разоружения, заявил директор департамента по вопросам безопасности и разоружения МИД РФ Михаил Ульянов.

"Мы санкции в этой области против Соединенных Штатов не вводили, американские партнеры тоже этого не делали, - очевидно, исходя из того, что сотрудничество наших стран, сотрудничество ядерной "пятерки" на этом направлении отвечает интересам Вашингтона. Думаю, что оно отвечает и нашим интересам в определенной мере", - отметил он, сообщает ИТАР-ТАСС.

В тему В НАТО стали рассматривать Россию как противника

По его словам, в настоящий момент между Москвой и Вашингтоном приостановлен "разговор по крупным стратегическим вопросам", в том числе по противоракетной обороне и дальнейшим ядерным сокращениям. Как пояснил Ульянов, к ядерным сокращениям Россия не готова, а по противоракетной обороне диалог оказался в подвешенном состоянии еще "до развития украинских событий".

Ранее Путин не разрешил пока вводить санкции против США и ЕС

"На остальных участках и направлениях сотрудничество продолжается", - отметил он, добавив, что американская сторона неоднократно выражала надежду, что ситуация с Украиной не затронет сотрудничества по Ирану и Сирии. "Они это очень ценят. Сотрудничество в этих вопросах продолжается и сейчас почти на ежедневной основе", - сообщил Ульянов.