Украинские СМИ сообщили о запланированной встрече глав МИД России и Украины Сергея Лаврова и Андрея Дещицы во время заседания комитета Совета Европы в Вене, но пресс-секретарь украинского внешнеполитического ведомства Евгений Перебийнис в интервью Радио Вести не подтвердил этого.

«У меня нет информации, что планировалась двухстороння встреча», - заявил он. Перебийнис добавил, что сейчас ведутся переговоры о повторных Женевских встречах. Но место и дата еще не согласованы.

Ранее Пан Ги Мун выразил готовность стать посредником в переговорах по Украине

Политолог Сергей Слободчук в эфире «Свежего взгляда» с Ксенией Турковой и Юрием Калашниковым на Радио Вести высказал мнение, что если встреча и состоится, то она ничего не изменит.

«Чтобы встреча была результативной, стороны должны сформировать повестку дня. Такой повестки на сегодняшний день не существует. Я бы провел аналогию «разведка боем». Стороны посмотрят, могут ли они вообще прийти к компромиссу, не изменились ли цели и т.д.», - пояснил он.

Политолог Денис Кирюхин также убежден, что встреча между Лавровым и Дещицей может нести только консультативный характер. «Скорей всего, это встреча состоится в формате обмена мнений», - предположил он.