Премьер Арсений Яценюк по окончании выездного заседания правительства в Харькове скептически относится к призыву президента России Владимира Путина об отсрочке референдума на юго-востоке Украины, который запланирован на 11 мая.

«Владимир Владимирович, торговать воздухом как-то не к лицу вам, как президенту большой страны», – приводит его слова НБН.

Глава Кабмина предложил проинформировать российского президента о том, что 11 числа в Украине никакого референдума не было запланировано.

Глава Кабмина также удивлен тем, что «украинский вопрос» активно обсуждался на встрече президентов России и Швейцарии Владимира Путина и Дидье Буркхальтера без представителей Киева.

«Я был немного удивлен тем, что в Москве обсуждается вопрос Украины без Украины, без США и без ЕС, так как именно в этом формате была проведена первая встреча в Женеве, и именно от выполнения этих соглашений отказалась Российская Федерация», – приводит его слова Интерфакс-Украина.

Ранее сегодня Владимир Путин попросил перенести референдум на востоке Украины с 11 мая на более поздний срок, чтобы создать для него условия. По его словам, ситуация на Украине развивается по самому неблагоприятному сценарию. Подробнее...

Один из лидеров Донецкой народной республики Андрей Пургин уже заявил, что ДНР решила 8 мая провести собрание своих депутатов для выработки позиции по заявлению президента России Владимира Путина о необходимости переноса референдума 11 мая на более поздний срок.