Посольство Украины в Москве присоединилось к всеукраинским акциям по празднованию 69-й годовщины Дня Победы. К "Памятнику пропавшим безвести солдатам без могил" на Поклонной горе в Москве украинские дипломаты, сотрудники украинского диппредставительства и пограничники возложили корзину с цветами в тон украинского государственного флага и красные гвоздики. Примечательно, что этот монумент был подарен Москве народом Украины к 50-летию годовщины окончания Великой Отечественной войны. Всех погибших во время боевых действий здесь почтили минутой молчания. 

В тему Украина отпразднует День Победы по урезанной программе

"Учитывая тот факт, что современный этап украинско-российских отношений переживает не лучшие времена и тот факт, что в России распространяются не совсем правдивые сообщения о якобы отмене мероприятий по празднованию Дня Победы в Украине хотел бы подчеркнуть, что в нашей стране в эти дни пройдет множество мероприятий посвященных почтению памяти погибшим во Второй мировой войне", - сказал во время памятной церемонии Временный поверенный в делах Украины в Российской Федерации Руслан Нимчинский. 

Ранее Потраченный на праздничные мероприятия к 9 мая в Киеве 1 млн бесследно исчез

"Посольство Украины в РФ традиционно 8 мая прибыло на Поклонную гору, что возложить цветы и отдать дань памяти украинцам, русским и представителей всех национальностей, внесших свой вклад в Великую Победу", - подчеркнул он. 

Нимчинский добавил, что очень важно, чтобы народная память об этих событиях никогда не забывалась не только простыми людьми, но и политиками, которые должны четко понимать "что война, кровь, братоубийство не должны повторится в будущем".

Накануне украинские дипломаты возложили цветы в Александровском саду у стен Кремля к постаментам украинских городов-героев - Киеву, Одессе, Севастополю и Керчи.