Восстанавливая прежнюю сферу влияния, Кремль не ограничится территорией бывшего СССР — под угрозой и страны юго-восточной Европы. Об этом заявил президент Болгарии Росен Плевнелиев.

«Сегодня мы видим агрессивную и националистическую Россию, которая проводит политику восстановления своего влияния», — приводит его слова Deutsche Welle.

В ЕС ждут вторжения Путина на юго-восток Европы

В тему Российские войска у границы с Украиной приведены в полную боевую готовность

Страны Юго-Восточной Европы политик рассматривает как слабое звено в Европейском Союзе, которые могут быть дестабилизирована изнутри с помощью «националистов, олигархов, коррупции, пропаганды и энергетической зависимости».

Кремль, по словам Плевнелиева, пытается привлечь на свою сторону «европейских популистов, евроскептиков, правых экстремистов, националистов и всевозможных евроненависники», которые заинтересованы в ослаблении ЕС и поэтому готовы поддержать Путина.

Тем временем G7 планирует освободить Украину от энергозависимости

Глава болгарского государства разделил историю современной Европы на «до и после Крыма».

Ранее представители стран-членов ЕС согласовали новый список санкций против России. Они, по данным СМИ, затронут примерно 15 граждан РФ и 5 крымских компаний. Продолжение...

Также глава Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу заявил, что целью российского президента является установление полного контроля над Украиной. Ранее он говорил о том, что ситуация в Украине является прямой угрозой международному праву и международному миру, и назвал поведение России "неприемлемым".

В то же время у стран-членов Евросоюза сохраняются разногласия в отношении дальнейшего расширения санкций против России.