Министр культуры РФ Владимир Мединский пожаловался в своем микроблоге Twitter, что Украина сегодня не пропустила через свое воздушное пространство самолет, на борту которого делегация российских чиновников возвращалась из Кишинева в Москву.

Ранее СМИ сообщили о согласовании новых санкций для РФ

Мединский отметил, что власть Украины умышленно не пропустила самолет, на котором российская делегация, возглавляемая им, возвращалась из Кишинева в Москву. Лайнер заставили развернуться, "пригрозив принудительной посадкой в ​​Украине".

Ранее о невозможности вернуться в Москву через воздушное пространство Украины сообщал в своем микроблоге и вице-премьер РФ и спецпредставитель президента России по Приднестровью Дмитрий Рогозин.

Однако его последние сообщения и выложенные фото, где он стоит на фоне аэропорта "Домодедово", свидетельствуют о том, что политик все-таки вернулся в Белокаменную.

В Министерстве иностранных дел Украины вновь опровергают информацию о том, что украинская сторона запретила пролет над своей территорией самолету, на борту которого находился вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

"Это все неправда. Это все фантазия и дешевая провокация. По информации "Укравиаруха", самолет Рогозина добровольно развернулся над территорией Украины и направился обратно в Кишинев", - сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе МИД Украины в субботу.

В ведомстве проинформировали, что никаких запретов на пролет украинская сторона не выдавала, а также опровергли информацию, что из-за самолета с чиновниками РФ были подняты два истребителя МиГ-29.