Из самолета вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина, задержавшегося в Кишиневе, изъяты более 30 тысяч подписей граждан Приднестровья, выступающих за присоединение к России.

Ранее В НАТО предостерегли Кремль от вторжения в Приднестровье

"В аэропорту Кишинева полиция Молдавии изъяла в самолете более 30 тысяч подписей жителей Приднестровья. Собирались эти подписи по всей стране под призывом обратить внимание на желание жителей быть в составе России. Предназначались подписи руководству России", - сказал Интерфаксу депутат Госдумы от фракции "Единой России", представляющий партию "Родина", Алексей Журавлев.

Он находился в числе парламентариев, которые были на борту самолета, вынужденного возвратиться в Кишинев после вылета из Тирасполя в Москву.

"Посол РФ в Молдавии в курсе изъятия подписей, считаю, что мы должны выразить протест и потребовать срочного возврата подписанных листов", - добавил депутат.

Он подчеркнул, что обращение с подписями жителей Приднестровья не является запрещенным грузом.

"Почему его надо было изымать, подниматься для этого на борт самолета, тем более, если Молдавия считает себя демократической страной", - отметил Журавлев.

Рогозин же заявил, что "лучшей рекламы этому народному плебисцита придумать сложно".

В настоящее время он, также как и другие депутаты с данного борта, находится в Москве, куда прилетел рейсовым самолетом из Кишинева.