На севере и востоке Германии из-за наводнения вынудили власти этой страны организовать в воскресенье эвакуацию десятков тысяч человек.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на агентство ЭФЭ, серьезные опасения спасателей вызывает рост уровня воды в реке Эльбе.

Так, в районе города Магдебурга из наиболее опасных зон эвакуированы около 12 тыс человек. Уровень воды в Эльбе в Магдебурге в воскресенье достиг отметки в 7,45 метра, что является рекордом.

Кроме того, напряженная ситуация наблюдается и в городе Биттерфельде, откуда эвакуированы 10 тыс человек.

Между тем, власти федеральной земли Саксония-Анхальт, в которой сейчас сложилась особенно тяжелая ситуация в связи с наводнением, приняли решение усилить патрулирование и наблюдение за дамбами и другими водозащитными сооружениями после получения угроз о совершении терактов на этих объектах.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, глава земельного МВД Хольгер Шталькнехт рассказал о посланиях, которые получили некоторые СМИ, и в которых содержались угрозы.

"Мы серьезно относимся к подобным заявлениям", - сказал министр.

Восточную и Центральную Европу затапливает уже несколько дней. Одним из городов, попавших под удар стихии, оказалась Прага. Всего в Чехии в результате наводнения погибли восемь человек. Затопило и столицу соседней Австрии Вену.