Депутаты от КПРФ предлагают запретить чиновникам лечиться за рубежом, что, по их мнению, должно способствовать развитию системы здравоохранения в России.

Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на депутата Владимира Федоткина.

По словам парламентария, только в случае, если госслужащие сами будут лечиться в стране, они будут действительно заинтересованы развивать отрасль, станут контролировать качество подготовки кадров, направлять усилия на повышения качества предоставляемых медицинских услуг.

"В нашей депутатской поликлинике все оборудование иностранное. И все равно едут лечиться за границу. Значит, дело не только в оборудовании? Если даже в поликлиниках такого уровня, как наша, есть сомнения, то что говорить об обычных, рядовых больницах?", – заявил он.

Ожидается, что соответствующий законопроект депутат представит на рассмотрение Госдумы до конца весенней сессии.

Глава комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников поддержал инициативу своего коллеги, пишет издание.

Также в Госдуме России назвали большим злом непроведение выборов в Украине. 

Ранее депутат Государственной думы России Евгений Федоров (фракция Единая Россия) готовит поправки в нормативные акты, в частности в положение о государственных наградах России, которые направлены на лишение государственных наград тех граждан, чьи "публичные выступления являются посягательством на российский суверенитет, неприкосновенность и территориальную целостность страны".