В Москве считают, что в украинском парламенте проходит имитация общенационального диалога.

Об этом заявил официальный представитель МИД России Александр Лукашевич на брифинге в Москве, передает Интерфакс-Украина.

"Несколько слов о нашем отношении к якобы начавшемуся в Верховной Раде общенациональному диалогу, который тоже вызывает очень много вопросов, нежели дает ответов", - сказал он.

В тему В Кремле не получали заявки ДНР на присоединение к России

"В связи с запуском работы по подготовке к проведению нацеленного на урегулирование внутриукраинского кризиса и нацдиалога в формате серии так называемых круглых столов хотели бы обратить внимание на следующее. Исходим из того, что такие "круглые столы" будут организованы в полном соответствии с Женевским заявлением от 18 апреля этого года. Их конечной целью должна стать выработка самими украинцами согласованных подходов к конституционной реформе на условиях инклюзивности, транспарентности и подотчетности", - отметил представитель российского МИД.

Тем временем На Донбассе ждут сигнала от Кремля для реализации крымского сценария

"Должно быть обеспечено полноценное участие в э том процессе представителей всех регионов и политических сил Украины и безусловный учет их предложений и интересов. Упомянутые в Женевском заявлении требования к организации национального диалога четко указывают на императив обеспечения равенства его участников, включая представителей нынешних властей в Киеве и общественных лидеров Юго-Востока и других регионов страны", - подчеркнул Лукашевич.