Рейтинг президента России Владимира Путина, а вместе с тем и рейтинг партии «Единая Россия» в мае этого года побил все рекорды.

По информации ВЦИОМ, действия Путина одобряет рекордное за всю историю количество человек. Об этом свидетельствует опрос, который был проведен 10-11 мая.

По подсчетам, новый максимум практически достиг отметки в 86 процентов и составил 85,9%. Такой скачок рейтинга обуславливается сложной ситуацией, которая сложилась в Украине. По результатам опроса, именно эти события назвали решающими 52 процента опрашиваемых. Свой отпечаток на популярности Путина оставило и празднования Дня Победы. О чем заявили 34 процента респондентов. 

Стоит отметить, что одобрение деятельности Путина стало стремительно расти с декабря минувшего года с 60,6 до 85,9 процентов, а лишь с апреля до мая рейтинг возрос на 3,7%. При этом отмечается, что поддержка партии «Единая Россия» составила на начало мая более 60 процентов. За шесть лет цифра в 60,4% стала рекордной. 

В марте текущего года пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал "уникальным явлением" растущий на фоне событий в Украине рейтинг Владимира Путина.