Озвученное на всю страну решение о разводе Владимира Путина вызвало множество дискуссий и кривотолков. К уже озвученным версиям добавились еще несколько.

Во-первых, Путин якобы тяготился нежеланием своей супруги посещать официальные мероприятия за границей. Например, через неделю Путину предстоит визит на саммит Большой восьмерки в Ирландию. По деловому этикету, лидеры стран появляются там с женами — предусмотрен целый ряд мероприятий с участием первых леди. Теперь же вопросов к Путину, почему он прилетел один, не будет.

НУЖНА СПОРТСМЕНКА И КРАСАВИЦА

Во-вторых, появились предположили, что президент развелся для того, чтобы на Олимпиаде в Сочи в 2014 году появиться с женой-спортсменкой, намекая на его якобы связь с гимнасткой Алиной Кабаевой. Мол, это выглядело бы очень символично. Подкормил слухи российский политолог Сергей Марков, сказав, что не исключает новой свадьбы Путина, но будет она не раньше, чем через год. А на ком он женится, мол, и так все понимают.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков опроверг слухи о скорой свадьбе шефа. "Посмотрите на рабочий график президента. Можно понять, что его жизнь никоим образом не связана с семейными отношениями. Владимир и Людмила Путины все сказали, при этом были уточняющие вопросы, на которые также были даны ответы", — сказал Песков. Еще он уточнил, что развод пока не оформлен документально. Но, как подметили московские журналисты, объявив о разводе в антракте, на втором отделении балета "Эсмеральда" Путин сидел уже без обручального кольца.

В-третьих, прошел слух, что в СМИ готовился какой-то жесткий антипутинский слив, связанный с его личной жизнью. И ВВП действовал на упреждение.

Наконец в-четвертых, есть мнение, что Путин просто решил поступить честно, как порядочный человек - решил закончить отношения с супругой, с которой уже давно не жил. Любопытно, что этот момент особо отметили даже оппоненты российского президента - мол, оказалось, что он способен на искренние и нормальные человеческие поступки.

НА ПОЛЬЗУ РЕЙТИНГУ

Политологи не видят причин по которым народная любовь к Путину ослабла бы после развода. "Николай Второй и Михаил Горбачев очень любили своих жен. Дело кончилось известно чем. А вот Сталин любил только Русь Державную. И он до сих пор с нами, в известном смысле. Это к вопросу о том, кого русский народ любит больше — того, который с женой, или того, который один в кремлевском кабинете дымит трубочкой по ночам", — написал в своем блоге политолог Дмитрий Ольшанский.

А политолог Алексей Мухин уверен, что теперь ВВП вызовет серьезную заинтересованность у женской части избирателей. "Я помню тот ажиотаж, который возник вокруг Прохорова, когда он баллотировался в президенты и использовал этот фактор в своей предвыборной кампании", — говорит эксперт. "Среднее поколение к разводу отнесется нейтрально. Мужчины поддержат: поступил как настоящий мужик, решительно. Женщины в возрасте осудят: в 40–50 выйти замуж после развода практически невозможно. Молодежь поддержит — поступил честно. Девушки, к тому же, ассоциируют себя с возможной будущей молодой женой. А вот пенсионеры отнесутся к этому негативно", — сказал "Вестям" политолог Сергей Марков.

ОТПИШЕТ ПОЛ-РОССИИ

Обитателей соцсетей тем временем, занимает вопрос, как же экс-супруги будут делить совместно нажитое имущество. "Будут делить по Уралу, — иронизируют пользователи Фэйсбука. - Путин уступит Людмиле Европу, а сам возьмет себе нефть и Сибирь". Еще острословы прочат Людмилу в жены... Дмитрию Медведеву. На 4 года. А потом Путин снова на ней женится.

УКРАИНКА: "ВОВА, Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!"

Украинцев весть о разводе лидера соседнего государства также сильно взбудоражила. Ее обсуждают в метро, в кафе и соцсетях. "Будешь меня доставать — сделаю по-путински. Свожу на "Эсмеральду", — свидетелем такого разговора был журналист "Вестей" на выходных, когда новость о разводе не сходила с экранов телевизоров. "С точки зрения старой советской политической идеологии, развод Путина — вещь недопустимая. Считалось, что все лидеры стран и их семьи являются примером для своих граждан. В списке руководящих госчиновников не было политиков с неблагополучными семьями. Но, с точки зрения сегодняшнего времени и ситуации, они попытались оформить новость о своем разводе максимально лояльно и красиво, показали, что даже этот процесс можно провести цивилизованно. Это пример того, что разводиться можно без скандалов и ругани, оставаясь при этом в хороших отношениях", — заявил украинский продюсер Вадим Лисица. "Развод Путина повлияет на отношение украинцев к браку и разводу. В глазах обывателя глава государства является образцом. В советском обществе многие семейные вопросы решались через партком. И эта традиция еще не отошла. Думаю, что многие оправдают свой развод тем, что ведь даже Путину можно. Он, к тому же, долго был и остается образцом мужчины для многих женщин", — пояснила "Вестям" семейный психолог Екатерина Гольцберг.

А 25-летняя киевлянка решила признаться Путину в любви. Раздевшись по пояс, она вбежала на территорию российского посольства в Киеве с криками: "Вова, я тебя люблю!" На ее теле была такая же надпись. С движением Femen, представительница которого тоже проводила там акцию ранее, она себя не ассоциирует.

ДЕВУШКИ БОРЮТСЯ ЗА ПУТИНА

В Twitter уже появилась группа "Баллотируюсь в жены Путина", где девушки наперебой предлагают себя в качестве новой супруги президента. "Ради вас я готова забросить скейт и начать заниматься гимнастикой", — пишет Эльза Чубанова. Также претендентки обещают Владимиру Владимировичу научиться готовить борщ и варить щи, вести беседы на немецком за завтраком, научиться плавать и ходить на охоту. Еще они пишут, что не боятся перелетов, в отличии от Людмилы, и готовы пережить, что у Путина останутся с ней хорошие отношения.